로고

다애교회 All Love Church
로그인 회원가입
  • 읽기체크
  • 읽기체크

읽기체크

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

DAY_ 153

오늘 읽을 성경말씀   고린도전서 5장 - 11장 1절

고전 5 - 6장   음행과 소송에 대한 소문을 들춰내다

고전 7장   결혼 문제에 관하여
    고전 8장 - 11장 1절   우상에게 바친 제물을 먹는 문제에 대하여 
          ☞ 오늘 읽을 성경말씀 안내 ☜ 

♥ 성경읽기를 도와 드립니다 ♥ 

1f696.svg  GODpia성경으로 읽기 / 새번역 & NIV (클릭) - 고전 5장

1f696.svg  오디오 성경으로 듣기 / 개역개정 속독 버전

1f31f.svg    어린이를 위한 두란노 성경 듣기

1f696.svg   적  용   

개인/가정/공동체에서 적용을 나눈 것을 성도들에게 ▶ "은혜나눔" 하러 GO! GO! GO! 

1. 바울은 교회 내에서 갈등이 있을 때에 서로 고발하며 재판까지 가는 것은 부끄러운 일이라고 말합니다(고전 6:5). 손해를 보고 억울하더라도 "차라리" 불의와 속임을 당하는 것이 낫다고 까지 말합니다. 이 말씀을 어떻게 적용할 수 있을까요? 

2. 바울은 우리의 몸(신체)이 곧 성령의 전이기에 음행을 피하라고 강권합니다(고전 6:18-20). 여러분의 몸을 거룩하고 건강하게 지키기 위해 구체적인 적용을 해보세요(새롭게 할 것 &  끊거나 절제해야 할 것).

3. 바울은 고기를 먹는 문제에 관해서, 음식을 먹는 것에 자유가 있음에도 혹시나 믿음이 약한 형제를 실족하게 할 수 있기에 기꺼이 그 권리를 포기합니다(고전 8:13). 여러분이 이웃사랑을 위해 기꺼이 포기할 수 있는 것은 무엇이 있을지 생각해보세요.

아래 영상은 이번 주 읽을 분량인 사도행전, 데살로니가전/후서, 갈라디아서, 고린도전서 내용을 간략히 소개한 것입니다. (매주 주일 예배 후 진행)

Total 51건 1 페이지
    게시물 검색