로고

다애교회 All Love Church
로그인 회원가입
  • 읽기체크
  • 읽기체크

읽기체크

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

DAY_ 149

오늘 읽을 성경말씀   데살로니가전서 1 - 5장

살전 1장   데살로니가 교회 교인들이 반가운 바울
    살전 2 - 3장   "유대인들의 핍박속에서도 우리의 만남은 정말 축복이었어요!"
    살전 4 - 5장   "이런 것만 좀 조심하면서.. 재림 신앙을 가져야 합니다. 안녕히 계세요"
          ☞ 오늘 읽을 성경말씀 안내 ☜ 

♥ 성경읽기를 도와 드립니다 ♥ 

1f696.svg  GODpia성경으로 읽기 / 새번역 & NIV (클릭) - 살전 1장

1f696.svg  오디오 성경으로 듣기 / 개역개정 속독 버전

1f31f.svg    어린이를 위한 두란노 성경 듣기

1f696.svg   적  용   

개인/가정/공동체에서 적용을 나눈 것을 성도들에게 ▶ "은혜나눔" 하러 GO! GO! GO! 

1. 바울은 데살로니가 교인들이 예수님과 사도들을 "본받고", 더 나아가 모든 믿는 자들의 "본이 됨"을 칭찬합니다(살전 1:6-7). 여러분이 지금 예수님을 본받는 삶을 살아가고 있는지, 성도가운데 누구를 본받아가고 있는지, 그리고 누군가에게 본이 되는 삶을 살아가고 있는지 점검해보세요. 그리고, 우리 다애교회가 다른 교회들에게 롤모델이 되는 교회가 되도록 기도해주세요.

2. 데살로니가 교회는 예수님의 재림을 앞둔 생활에 대해 혼란을 겪고 있었습니다. 사도바울은 "거룩함"을 강조하며(살전3:13), 일상에서의 구체적인 적용을 4장 1-12절까지 구술합니다. 이 부분을 다시 읽어보시고 여러분의 삶가운데 회개하며 돌이켜야 할 부분은 없는지, 새롭게 실행해볼 수 있는 적용이 있는지 묵상해보세요. 

아래 영상은 이번 주 읽을 분량인 사도행전, 데살로니가전/후서, 갈라디아서, 고린도전서 내용을 간략히 소개한 것입니다. (매주 주일 예배 후 진행)

Total 61건 1 페이지
    게시물 검색