로고

다애교회 All Love Church
로그인 회원가입
  • 읽기체크
  • 읽기체크

읽기체크

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

DAY_ 56

오늘 읽을 성경말씀   전도서 1 - 12장

전 1장 1절 - 11절   해 아래의 세상
    전 1장 12절 - 2장 26절   인간의 한계 
    전 3장 1절 - 22절   하나님의 때
    전 4장 1절 - 6장 12절   해 아래의 현실
    전 7장   미래의 가능성
    전 8장   하나님의 때와 심판

전 9장 1 절 - 10장 3절   하나님의 때와 우연
    전 10장 4절 - 12장 8절   필연과 우연 사이에서
    전 12장 9절 - 14절   더 말해야 할 것들(결론)

☞ 오늘 읽을 성경말씀 안내 ☜ 

♥ 성경읽기를 도와 드립니다 ♥ 

1f696.svg  GODpia성경으로 읽기 / 새번역 & NIV (클릭) - 전 1장

1f696.svg  오디오 성경으로 듣기 / 개역개정 속독 버전

1f31f.svg   어린이를 위한 두란노 성경 듣기

오늘은 없음

1f696.svg   적  용   

개인/가정/공동체에서 적용을 나눈 것을 성도들에게 ▶ "은혜나눔" 하러 GO! GO! GO! 

1. 전도자는 이전 세대의 기억됨을 강조합니다(1:10 - 11). 여러분은 이전 세대의 지혜를 어떻게 받고 있습니까? 그리고 다음 세대에 그 진리와 지혜를 전하고 있습니까? 이를 위해 기도해보세요

2. 전도서 3장 1- 15절은 '모든 일에 때가 있음'을 노래하고 있습니다. 여러분은 지금 어떠한 때를 보내고 있는지요? 공동체에 여러분의 때(계절)를 나누어보세요. 13절 말씀처럼, 삶의 모든 순간들은 하나님이 주신 선물임을 기억하고, 그 믿음으로 살아가도록 서로를 축복하며 기도해주세요

3. 전도서의 주제는 인생의 허무함이 아니라, '하나님을 떠난 인생의 공허함'입니다. 인생의 허무함으로 인해 힘들어하고 있는 주변의 사람들을 위해 기도해주세요. 

아래 영상은 이번 주 읽을 분량인 시편, 열왕기상1-11장, 잠언, 전도서 내용을 간략히 소개한 것입니다. (매주 주일 예배 후 진행)

Total 59건 1 페이지
    게시물 검색